Глава Брединского муниципального района Сергей Михайлович Воробьев

Официальный сайт Андреевского сельского поселения
Сайт Боровского сельского поселения
Сайт администрации Калининского поселения
Официальный сайт Комсомольского сельского поселения
Официальный сайт Администрации павловского поселения
Сайт Рымникского поселения

Баннерная сеть

Официальный интернет-портал правовой информации
Затраты на покупку нежилого помещения, приобретенного физлицом до регистрации в качестве ИП, нельзя учесть в расходах при применении УСН.
Физическое лицо приобрело нежилое помещение. Позднее налогоплательщик зарегистрировался в качестве индивидуального предпринимателя, применяющего УСН с объектом налогообложения «доходы минус расходы». Может ли предприниматель учесть затраты на покупку помещения? Нет, не может, ответил Минфин России в письме от 15.08.17 № 03-11-11/52240.
Авторы письма рассуждают следующим образом. При исчислении единого налога «упрощенщик», выбравший объект «доходы минус расходы», уменьшает полученные доходы на расходы, указанные в статьи 346.16 НК РФ. При этом необходимо соблюдать общие критерии признания расходов в налоговом учете: расходы должны быть произведены для осуществления деятельности, направленной на получение дохода (п. 1 ст. 252 НК РФ). Кроме того, в статье 346.25 Налогового кодекса установлены особенности исчисления налоговой базы при переходе на упрощенную систему налогообложения с иных режимов налогообложения и при переходе с УСН на иные режимы налогообложения. Порядок учета расходов, произведенных физлицом до момента его регистрации в качестве индивидуального предпринимателя, Налоговый кодекс не регулирует. В связи с этим в описанной ситуации затраты на оплату нежилого помещения единый «упрощенный» налог не уменьшают, заявили в Минфине.
Источник: Бухгалтерия Онлайн
Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.
Дата публикации: 29 сентября, 2017 [12:50]
Дата изменения: 29 сентября, 2017 [12:50]