Глава Брединского муниципального района Сергей Михайлович Воробьев

Официальный сайт Андреевского сельского поселения
Сайт Боровского сельского поселения
Сайт администрации Калининского поселения
Официальный сайт Комсомольского сельского поселения
Официальный сайт Администрации павловского поселения
Сайт Рымникского поселения

Баннерная сеть

Официальный интернет-портал правовой информации
В соответствии с требованиями Федерального закона от 27 ноября 2017 года № 335-ФЗ в 2019 году фиксированные взносы ИП составят:
    С отчета за 2018 год обновлены формы:
    С 2019 года приказом введены новые месячные формы отчетности:
Коллегия Евразийской экономической комиссии своим решением от 28 августа 2018 года № 143 внесла изменения в «Инструкцию о порядке использования транспортных (перевозочных), коммерческих и (или) иных документов в качестве декларации на товар». Самая значимая новация – отмена приложений 1 и 2, в которых содержатся формы реестров для декларирования экспресс-грузов.
Новый закон о бухучете с 2019 года
С 1 января 2019 года вступит в силу закон с очередными поправками в Федеральный закон № 402-ФЗ от 6 декабря 2011 года «О бухгалтерском учете». Изменения готовит Минфин России. Чиновники ведомства планируют устранить различия в бухгалтерском учете между организациями с государственных финансированием и коммерческими предприятиями.
Планируется усилить значимость главного бухгалтера в компании и внести в закон формулировку, согласно которой требования главбуха или иного лица, ведущего бухгалтерский учет, будут обязательны для всех сотрудников организации. Новый пункт появится в статье 9 «Первичные документы» Федерального закона «О бухгалтерском учете».
Появится новый пункт в статье 13 «Общие требования к бухгалтерской (финансовой) отчетности» Закона «О бухгалтерском учете». Бухгалтерскую (финансовую) отчетность, которую составляют на бумаге и (или) в виде электронного документа, необходимо будет подписывать только усиленной квалифицированной электронной подписью. Организация обязана сделать бумажную копию электронной бухгалтерской (финансовой) отчетности, если будет такая необходимость. С 2019 года подписывать бухгалтерскую отчетность сможет как руководитель, так и уполномоченное лицо. Иметь отчетность в бумажном виде необязательно.
Обновленное ПБУ 3/2006
С 2019 года вступают в силу изменения в Положении по бухгалтерскому учету «Учет активов и обязательств, стоимость которых выражена в иностранной валюте», утвержденные в 2017 году Приказом Минфина России от 9 ноября 2017 года № 180н.
ПБУ 3/2006 определяет правила формирования в бухгалтерском учете и отчетности информации об активах и обязательствах в иностранной валюте.
С 1 января 2019 года в работе нужно руководствоваться новыми правилами.
Кросс-курс – это соотношение между двумя валютами из их курса по отношению к курсу третьей валюты. Кросс-курс рассчитывают умножением и делением.
С 2019 года, если ЦБ не устанавливает официальный курс какой-либо иностранной валюты к рублю, пересчитывать стоимость актива или обязательства, выраженную в иностранной валюте, в рубли нужно по кросс-курсу валюты, рассчитанному из официальных курсов других иностранных валют, установленных ЦБ.
С 2019 года изменятся правила пересчета в рубли валютной выручки в части, превышающей сумму полученного аванса. Эту часть выручки нужно пересчитывать на отчетные даты (последний день отчетного периода – календарного года – с 1 января по 31 декабря). В результате у организации появятся дополнительные прочие доходы и расходы.
С 2019 года, если в процессе защиты от валютных рисков у организации появляются валютные активы и обязательства, то образующиеся при пересчете курсовые разницы можно учитывать в соответствии с МСФО, в том числе МСФО (IFRS) 9 «Финансовые инструменты» (введены приказом Минфина России от 27 июня 2016 г. № 98н). Для таких курсовых разниц будет отменено правило пункта 13 ПБУ 3/2006 об отражении их в составе прочих доходов или расходов.
С 2019 года порядок пересчета в рубли стоимости валютных активов и обязательств, используемых для ведения деятельности за пределами России, будет распространен на такие активы и обязательства, не перечисленные в пункте 7 ПБУ 3/2006.
По новым правилам, все валютные активы и обязательства, возникающие в результате деятельности за рубежом, придется пересчитывать по официальному курсу иностранной валюты к рублю, установленному ЦБ РФ на отчетную дату (п. 16 ПБУ 3/2006).

С С июля 2019 года отменены реестры экспресс-грузов

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.
Дата публикации: 19 декабря, 2018 [03:35]
Дата изменения: 19 декабря, 2018 [03:35]