Глава Брединского муниципального района Сергей Михайлович Воробьев

Официальный сайт Андреевского сельского поселения
Сайт Боровского сельского поселения
Сайт администрации Калининского поселения
Официальный сайт Комсомольского сельского поселения
Официальный сайт Администрации павловского поселения
Сайт Рымникского поселения

Баннерная сеть

Официальный интернет-портал правовой информации
«Упрощенщики» не могут учесть расходы на покупку земли, но вправе учесть расходы на уплату земельного налога
Расходы в виде выкупной стоимости земельного участка не могут уменьшать базу по единому «упрощенному» налогу. В то же время налогоплательщики на УСН (объект налогообложения «доходы минус расходы) вправе учесть расходы на уплату земельного налога. Об этом сообщили специалисты Минфина России в письме от 07.08.17 № 03-11-11/50441.
Чиновники приводят следующие аргументы. В подпункте 1 пункта 1 статьи 346.16 НК РФ оговорено, что «упрощенщики» вправе уменьшить полученные доходы на сумму расходов по приобретению, сооружению и изготовление основных средств. В состав ОС включаются те основные средства, которые признаются амортизируемым имуществом (п. 4 ст. 346.16 НК РФ). Однако земля, как гласит пункт 2 статьи 256 НК РФ, амортизации не подлежит. Следовательно, расходы в виде выкупной стоимости земельного участка не могут быть отнесены к расходам на приобретение основных средств.
Что же касается сумм земельного налога, то их можно учесть в расходах на основании подпункта 22 пункта 1 статьи 346.16 НК РФ. При этом расходы в виде сумм уплаченных налогов «упрощенщики» учитывают после их фактической оплаты.
Источник: Бухгалтерия Онлайн
Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.
Дата публикации: 29 сентября, 2017 [12:21]
Дата изменения: 29 сентября, 2017 [12:21]