Глава Брединского муниципального района Сергей Михайлович Воробьев

Официальный сайт Андреевского сельского поселения
Сайт Боровского сельского поселения
Сайт администрации Калининского поселения
Официальный сайт Комсомольского сельского поселения
Официальный сайт Администрации павловского поселения
Сайт Рымникского поселения

Баннерная сеть

Официальный интернет-портал правовой информации
Тот доход предпринимателя, который облагается ЕНВД, нельзя уменьшить на имущественный вычет по НДФЛ.
К доходам от деятельности, по которой индивидуальный предприниматель уплачивает ЕНВД, имущественные вычеты по НДФЛ не применяются. Такая позиция выражена в письме Минфина от 01.08.17 № 03-04-05/49088.
Объяснение довольно простое. По общему правилу, имущественные налоговые вычеты применяются к тем доходам, которые облагаются НДФЛ по ставке 13 процентов, установленной пунктом 1 статьи 224 НК РФ (п. 3 ст. 210 НК РФ). Таким образом, право на имущественный вычет имеют, в том числе, физические лица, являющиеся индивидуальными предпринимателями. Вместе с тем предприниматели — плательщики ЕНВД освобождаются от обязанности по уплате налога на доходы физических лиц в отношении доходов, полученных от предпринимательской деятельности (п. 4 ст. 346.26 НК РФ).
Следовательно, имущественные вычеты по НДФЛ не применяются к тем доходам ИП, которые получены от «вмененной» деятельности.
Однако если предприниматель получает иные виды доходов, которые облагаются НДФЛ по ставке 13 процентов, то сумму таких доходов он может уменьшить на указанные налоговые вычеты.
Источник: Бухгалтерия Онлайн
Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.
Дата публикации: 29 сентября, 2017 [04:45]
Дата изменения: 29 сентября, 2017 [04:45]