Глава Брединского муниципального района Сергей Михайлович Воробьев

Официальный сайт Андреевского сельского поселения
Сайт Боровского сельского поселения
Сайт администрации Калининского поселения
Официальный сайт Комсомольского сельского поселения
Официальный сайт Администрации павловского поселения
Сайт Рымникского поселения

Баннерная сеть

Официальный интернет-портал правовой информации
С соответствующим докладом в конце октября выступят представители антимонопольной службы в рамках всероссийской ежегодной конференции.
В целях применения мер по уменьшению временных, финансовых и организационных издержек бизнеса на конференции обсудят возможности внедрения медиации в деятельность антимонопольной службы. По словам руководителя Челябинского УФАС России Анны Козловой, управление в ближайшее время планирует реализовать пилотный проект по внедрению медиативного подхода:
– Задачами проекта по внедрению медиативного подхода в деятельность антимонопольной службы на примере челябинского управления являются создание системы, позволяющей использовать примирительные процедуры для разрешения споров без обращения в антимонопольный орган и в суд, а также сокращение сроков их разрешения и обеспечение заинтересованности участников гражданского оборота в добровольном урегулировании конфликтов. Обращаем внимание, что применение нового для антимонопольного регулирования инструмента в целях изучения особенностей применения медиации на практике носит экспериментальный характер и не имеет юридических последствий для участников пилотного проекта.
Тему внедрения медиации в работу антимонопольной службы поднимут в России впервые в рамках IV Всероссийской ежегодной Бизнес-конференции «Переговоры & Медиация 2018», которая состоится с 19 по 20 октября в Челябинске.
Традиционным организатором конференции выступает Центр медиации «ПокровЪ». Генеральный ди⁠ректор компании, председатель Объединенного Делового совета по медиации Татьяна Еремеева считает, что разговор о подобной практике имеет серьезные предпосылки:
– Европейские исследователи, анализируя развитие медиации в Европе, пришли к выводу о том, что она укореняется в обществе, когда ее принимает и начинает применять бизнес. Российские предприниматели пока не спешат внедрять инновационные технологии разрешения спорных ситуаций. То, что на примирительные процедуры обратили внимание специалисты антимонопольного ведомства, говорит о появлении дополнительной возможности снижения уровня конфликтности и формирования культуры разрешения споров в бизнесе, а значит и в обществе в целом.
Конференция соберет более 200 представителей малого и среднего бизнеса, работников госструктур, а также специалистов в области юриспруденции и психологии из Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга и других регионов. Эксперты и гости обсудят вопросы предпринимательства и способы прийти к мирным решениям в процессе переговоров. Участникам мероприятия помогут разобраться с ситуацией выгорания сотрудников на рабочем месте, объяснят алгоритм примирения сторон по несчастным случаям на производстве и расскажут о важности медиации в современном обществе.
С программой конференции и правилами участия можно ознакомиться на сайте   http://бизнесконференция74.рф/?cid=fond74 . Целью проекта является продвижение медиации как эффективного коммуникативного инструмента.
Место проведения: г. Челябинск, отель «Парк Сити», ул. Лесопарковая,6
Контакты:
Анастасия Кулагина,
координатор по работе с участниками
+7 351 776 21 24
ЗАСТАВКА БК74 2018.jpg
Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.
Дата публикации: 16 октября, 2018 [11:09]
Дата изменения: 16 октября, 2018 [11:09]