Глава Брединского муниципального района Сергей Михайлович Воробьев

Официальный сайт Андреевского сельского поселения
Сайт Боровского сельского поселения
Сайт администрации Калининского поселения
Официальный сайт Комсомольского сельского поселения
Официальный сайт Администрации павловского поселения
Сайт Рымникского поселения

Баннерная сеть

Официальный интернет-портал правовой информации
Совмещение с УСН не дает права на льготные взносы по деятельности на ЕНВД.
В письме от 1 сентября 2017 г. № БС-4-11/17465@ ФНС рассказала о применении пониженных тарифов взносов плательщиком, одновременно применяющим УСН и ЕНВД. Причем, основной вид экономической деятельности этого плательщика поименован в подпункте 5 пункта 1 статьи 427 НК как льготный по взносам в случае применения УСН, но по этому виду деятельности плательщик применяет ЕНВД.
Для организаций и ИП на УСН, основным видом деятельности которых является вид, указанный в подпункте 5 пункта 1 статьи 427 НК, до конца 2018 года установлен пониженный тариф взносов в размере 20% (на ОПС – 20%, на ОМС – 0%, на "больничное" соцстрахование – 0%) при условии, что доход за год не превышает 79 млн рублей.
Вид деятельности признается основным, если доля доходов от реализации продукции и (или) оказанных услуг по данному виду деятельности составляет не менее 70% в общем объеме доходов.
Следовательно, пониженные тарифы применяются упомянутыми плательщиками при соблюдении указанных критериев и применения УСН по основному виду экономической деятельности.
Если основным видом деятельности плательщика, совмещающего УСН и ЕНВД, является вид экономической деятельности, поименованный в подпункте 5 пункта 1 статьи 427 НК, но по которому плательщик применяет ЕНВД, то у него отсутствует право на применение пониженных тарифов взносов.
Ранее ФНС с подачи Минфина уже говорила об этом.
Источник: Audit-it.ru
Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.
Дата публикации: 04 октября, 2017 [09:40]
Дата изменения: 04 октября, 2017 [09:40]