Глава Брединского муниципального района Сергей Михайлович Воробьев

Официальный сайт Андреевского сельского поселения
Сайт Боровского сельского поселения
Сайт администрации Калининского поселения
Официальный сайт Комсомольского сельского поселения
Официальный сайт Администрации павловского поселения
Сайт Рымникского поселения

Баннерная сеть

Официальный интернет-портал правовой информации
Работодатель вправе требовать от медучреждения замены электронного больничного.
В письме от 11.08.2017 N 02-09-11/22-05-13462 ФСС напомнил, что с 1 июля 2017 года электронный больничный имеет равную юридическую силу с бумажным. Назначение и выплата пособий не зависит от формы листка нетрудоспособности. Форму его выдачи имеет право выбирать застрахованное лицо (работник).
Обязанность работодателя участововать в системе электронных больничных не установлена. В случае технической неготовности работодателя подключиться к обороту электронного листка нетрудоспособности медицинская организация вправе заменить сформированный электронный больничный на бумажный листок. При этом в системе указывается на прекращение действия электронного листка.
В обратном случае сведения о расчете пособия работодатель может передать в ФСС с помощью собственного ПО или же посредством ПО, предоставляемого ФСС бесплатно. Использование личного кабинета при этом не является обязанностью работодателя - это один из доступных страхователю инструментов участия в системе.
Передаваемые работодателем в ФСС в целях оформления электронного больничного сведения должны заверяться усиленной квалифицированной электронной подписью работодателя.
Источник: Audit-it.ru
Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.
Дата публикации: 01 декабря, 2017 [03:18]
Дата изменения: 01 декабря, 2017 [03:21]