Глава Брединского муниципального района Сергей Михайлович Воробьев

Официальный сайт Андреевского сельского поселения
Сайт Боровского сельского поселения
Сайт администрации Калининского поселения
Официальный сайт Комсомольского сельского поселения
Официальный сайт Администрации павловского поселения
Сайт Рымникского поселения

Баннерная сеть

Официальный интернет-портал правовой информации
При торговле в Интернете на кассовом чеке должен быть указан адрес сайта продавца.
Если пользователь контрольно-кассовой техники будет осуществлять торговлю в интернете, то в кассовом чеке и в заявлении о регистрации ККТ должен быть указан адрес соответствующего сайта. Такие разъяснения приводят специалисты ФНС России в письме от 26.09.17 № ЕД-4-20/19359@.
Как известно, контрольно-кассовую технику обязаны применять все организации и ИП при осуществлении ими расчетов (п. 1 ст. 1.2 Федерального закона от 22.05.03 № 54-ФЗ). При этом, как отмечают налоговики, одну и ту же ККТ можно использовать как для «офлайн» так и для онлайн-продаж. Никаких ограничений на этот счет в НК РФ не установлено.
При этом следует помнить, что кассовый чек должен содержать ряд обязательных реквизитов, перечень которых дан в пункте 1 статьи 4.7 Закона № 54-ФЗ. В частности, это место осуществления расчета. При расчете в зданиях и помещениях таковым будет являться адрес здания и помещения с почтовым индексом, а при расчете в сети Интернет — адрес сайта пользователя. Кроме того, при «офлайн» продажах в чеке дополнительно должны быть указаны должность и фамилия лица, осуществившего расчет с покупателем, и оформившего кассовый чек.
Обратите внимание: указывать в чеках все необходимые сведения, в том числе — о месте осуществления расчетов, можно с помощью сервиса «Контур.Маркет». Сервис не только является товароучетной системой, которая позволяет владельцам бизнеса управлять продажами, но и позволяет выполнить все требования Закона 54-ФЗ. Так, через «Контур.Маркет» можно передавать в ИФНС данных о пробитых чеках. Кроме того, сервис интегрирован с системой для ведения учета и сдачи отчетности «Контур.Бухгалтерия», что позволяет быстро и безошибочно принимать к учету пробитые по кассе суммы.
Подключиться к сервису «Контур.Маркет»
Что касается заявления о регистрации ККТ, то в нем тоже есть ряд обязательных реквизитов. В частности, это место установки (применения) контрольно-кассовой техники (п. 2 ст. 4.2 Закона № 54-ФЗ). При интернет-продажах таким местом будет адрес сайта пользователя ККТ.
В заявлении о регистрации контрольно-кассовой техники длина поля «место установки (применения) контрольно-кассовой техники» составляет 256 символов. В этом поле, как отмечают налоговики, можно указать адреса нескольких интернет-сайтов, посредством которых ведется торговля с использованием соответствующей ККТ.
Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.
Дата публикации: 05 декабря, 2017 [12:19]
Дата изменения: 05 декабря, 2017 [12:19]