Глава Брединского муниципального района Сергей Михайлович Воробьев

Официальный сайт Андреевского сельского поселения
Сайт Боровского сельского поселения
Сайт администрации Калининского поселения
Официальный сайт Комсомольского сельского поселения
Официальный сайт Администрации павловского поселения
Сайт Рымникского поселения

Баннерная сеть

Официальный интернет-портал правовой информации
Принимая платеж от физлица в счет оплаты третьему лицу, платежный агент применяет ККТ.
В письме от 15.06.2017 № 03-01-15/37200 Минфин рассказал о применении ККТ в ходе расчетов с использованием электронных средств платежа.
В соответствии с пунктом 5 статьи 1.2 закона № 54-ФЗ пользователь ККТ при проведении расчетов с использованием электронных средств платежа, исключающих возможность непосредственного взаимодействия покупателя (клиента) с пользователем, и применением устройств, подключенных к интернету и обеспечивающих возможность дистанционного взаимодействия покупателя (клиента) с пользователем, обязан обеспечить передачу покупателю (клиенту) кассового чека или бланка строгой отчетности в электронной форме на абонентский номер либо адрес электронной почты. При этом кассовый чек или бланк строгой отчетности на бумажном носителе пользователем не печатается.
Согласно пункту 3 статьи 16.1 закона «О защите прав потребителей» при оплате товаров (работ, услуг) путем перевода денежных средств в рамках применяемых форм безналичных расчетов обязательства потребителя по оплате считаются исполненными в сумме, указанной в распоряжении о переводе денежных средств, с момента подтверждения его исполнения обслуживающей потребителя кредитной организацией.
Ведомство сделало вывод, что при проведении расчета в сети интернет электронными средствами платежа пользователь (в частности, ИП) обязан применять ККТ с момента подтверждения исполнения распоряжения о переводе электронных средств платежа кредитной организацией.
При этом ККТ не применяется при расчетах с использованием электронного средства платежа без его предъявления между организациями и (или) ИП.
Также чиновники отметили, что в случае ведения деятельности по приему платежей физлиц в счет третьих лиц за реализованные товары (работы, услуги) необходимо соблюдать требования закона 103-ФЗ «О деятельности по приему платежей физических лиц, осуществляемой платежными агентами», в том числе в части применения ККТ и использования специальных банковских счетов.
Источник: Audit-it.ru
Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.
Дата публикации: 10 августа, 2017 [12:15]
Дата изменения: 10 августа, 2017 [12:15]