Глава Брединского муниципального района Сергей Михайлович Воробьев

Официальный сайт Андреевского сельского поселения
Сайт Боровского сельского поселения
Сайт администрации Калининского поселения
Официальный сайт Комсомольского сельского поселения
Официальный сайт Администрации павловского поселения
Сайт Рымникского поселения

Баннерная сеть

Официальный интернет-портал правовой информации
Недоимки с ИП могут взыскать и со счетов, открытых для личных целей физлица.
Письмом от 04.09.2017 N ГД-4-8/17567 ФНС направила письмо Минфина от 20.07.2017 N 03-02-07/2/46472 о взыскании недоимок со счетов ИП.
Согласно пункту 1 статьи 46 НК в случае неуплаты или неполной уплаты налога в установленный срок обязанность по уплате налога исполняется в принудительном порядке путем обращения взыскания на денежные средства на счетах налогоплательщика - ИП в банках.
Счетами для целей налогового законодательства признаются расчетные (текущие) и иные счета в банках, открытые на основании договора банковского счета. Не предусмотрено ограничение по обращению взыскания налогов на счета физлиц-ИП (в том числе текущие счета), открываемые не для предпринимательской деятельности.
На основании пункта 5 статьи 46 НК не производится взыскание налога с депозитного счета налогоплательщика, если не истек срок действия депозитного договора. При наличии указанного договора налоговый орган вправе дать банку поручение на перечисление по истечении срока действия депозитного договора денежных средств с депозитного счета на расчетный (текущий) счет налогоплательщика, если к этому времени не будет исполнено направленное в этот банк поручение налогового органа на перечисление налога.
Статей 46 НК не предусмотрено обращение взыскания налога на вклады. Эти положения применяются также при взыскании сборов, страховых взносов, пеней и штрафов.
Источник: Audit-it.ru
Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.
Дата публикации: 04 октября, 2017 [09:42]
Дата изменения: 04 октября, 2017 [09:42]