Глава Брединского муниципального района Сергей Михайлович Воробьев

Официальный сайт Андреевского сельского поселения
Сайт Боровского сельского поселения
Сайт администрации Калининского поселения
Официальный сайт Комсомольского сельского поселения
Официальный сайт Администрации павловского поселения
Сайт Рымникского поселения

Баннерная сеть

Официальный интернет-портал правовой информации
Налоговая политика и практика: пользователи ККТ обязаны обеспечить сохранность фискальных накопителей в течение пяти лет.
Фискальный накопитель необходимо менять каждые 13 месяцев (для субъектов малого бизнеса, применяющих патентную систему налогообложения, УСН и занятых в сфере услуг, — каждые 36 месяцев).
Как только пользователь приобретет фискальный накопитель и зарегистрирует ККТ в налоговом органе, фискальный накопитель со сроком действия не менее 13 месяцев активируется (включится его таймер). По окончании срока действия (спустя 13 месяцев от даты регистрации в ФНС России) он перестанет выполнять свои функции.
Пользователь ККТ должен заменить фискальный накопитель по окончании срока действия его ключа самостоятельно или с помощью ЦТО и после этого оформить документы для регистрации замены в налоговом органе.
При этом пользователи ККТ обязаны обеспечить сохранность фискальных накопителей в течение пяти лет с даты окончания их использования в составе контрольно-кассовой техники (п. 2 ст. 5 Закона № 54-ФЗ).
Разъяснения о новом порядке применения ККТ и изменениях, вступивших в силу с 1 июля 2017 года, дал начальник отдела методологии автоматизированного контроля учета выручки Управления оперативного контроля ФНС России А.А. Сорокин, журнал «Налоговая политика и практика», № 7/2017.
Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.
Дата публикации: 10 августа, 2017 [12:07]
Дата изменения: 10 августа, 2017 [12:07]