Глава Брединского муниципального района Сергей Михайлович Воробьев

Официальный сайт Андреевского сельского поселения
Сайт Боровского сельского поселения
Сайт администрации Калининского поселения
Официальный сайт Комсомольского сельского поселения
Официальный сайт Администрации павловского поселения
Сайт Рымникского поселения

Баннерная сеть

Официальный интернет-портал правовой информации
Минфин разъяснил, могут ли налоговики провести выездную проверку в квартире физлица, не являющегося ИП.
Налоговый кодекс позволяет провести выездную налоговую проверку в квартире физлица, не являющегося ИП. Но только при условии, если собственник квартиры не возражает против визита проверяющих. Такие разъяснения содержатся в письме Минфина России от 31.08.17 №03-02-08/55972.
Выездная проверка физического лица, в том числе не являющегося индивидуальным предпринимателем, проводится в порядке, установленном статьей 89 Налогового кодекса. При этом ревизия может проводится по одному или нескольким налогам. Решение о проведении выездной проверки выносит налоговый орган по месту жительства этого лица. Доступ инспекторов на территорию налогоплательщика осуществляется в соответствии со статьей 91 НК РФ. Однако проверка в жилых помещениях против воли проживающих в них граждан не допускается, заявили специалисты Минфина.
Отметим, что такая же информация опубликована на сайте Федеральной налоговой службы. Если налогоплательщик не желает пускать в квартиру инспекторов, то выездная проверка будет проводиться по месту нахождения ИФНС. При этом чиновники предупреждают о следующем. Если физлицо не позволяет инспекторам осматривать помещения, используемые для извлечения дохода либо связанные с содержанием объектов налогообложения, налоговые органы вправе определять суммы налогов расчетным путем на основании имеющейся у них информации о налогоплательщике, а также данных об иных аналогичных налогоплательщиках.
Источник: Бухгалтерия Онлайн
Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.
Дата публикации: 05 декабря, 2017 [12:38]
Дата изменения: 05 декабря, 2017 [12:38]