Глава Брединского муниципального района Сергей Михайлович Воробьев

Баннерная сеть

официальный сайт Уполномоченного по правам предпринимателей
Официальный интернет-портал правовой информации

Голосование

Какие источники информации являются для Вас более предпочтительными?






Минфин разъяснил, могут ли налоговики провести выездную проверку в квартире физлица, не являющегося ИП.
Налоговый кодекс позволяет провести выездную налоговую проверку в квартире физлица, не являющегося ИП. Но только при условии, если собственник квартиры не возражает против визита проверяющих. Такие разъяснения содержатся в письме Минфина России от 31.08.17 №03-02-08/55972.
Выездная проверка физического лица, в том числе не являющегося индивидуальным предпринимателем, проводится в порядке, установленном статьей 89 Налогового кодекса. При этом ревизия может проводится по одному или нескольким налогам. Решение о проведении выездной проверки выносит налоговый орган по месту жительства этого лица. Доступ инспекторов на территорию налогоплательщика осуществляется в соответствии со статьей 91 НК РФ. Однако проверка в жилых помещениях против воли проживающих в них граждан не допускается, заявили специалисты Минфина.
Отметим, что такая же информация опубликована на сайте Федеральной налоговой службы. Если налогоплательщик не желает пускать в квартиру инспекторов, то выездная проверка будет проводиться по месту нахождения ИФНС. При этом чиновники предупреждают о следующем. Если физлицо не позволяет инспекторам осматривать помещения, используемые для извлечения дохода либо связанные с содержанием объектов налогообложения, налоговые органы вправе определять суммы налогов расчетным путем на основании имеющейся у них информации о налогоплательщике, а также данных об иных аналогичных налогоплательщиках.
Источник: Бухгалтерия Онлайн
Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.
Дата публикации: 05 декабря, 2017 [12:38]
Дата изменения: 05 декабря, 2017 [12:38]