Глава Брединского муниципального района Сергей Михайлович Воробьев

Официальный сайт Андреевского сельского поселения
Сайт Боровского сельского поселения
Сайт администрации Калининского поселения
Официальный сайт Комсомольского сельского поселения
Официальный сайт Администрации павловского поселения
Сайт Рымникского поселения

Баннерная сеть

Официальный интернет-портал правовой информации
Минфин не поддержал предложение о снижении НДС на фрукты и ягоды.
Минфин не поддерживает предложение Минсельхоза о снижении с 18% до 10% НДС на фрукты и ягоды, заявил журналистам замминистра финансов Илья Трунин, который курирует в министерстве налоговую политику.
"Я против, потому что это не предмет первой необходимости", — сказал Трунин, отвечая на вопрос о позиции Минфина по предложению Минсельхоза снизить до 10% НДС на плоды и ягоды.
"Цены в магазинах никогда не реагируют на то, как снижается НДС. То есть вся эта прибыль уйдёт другим участникам рынка. Есть большая доля импорта в яблоках, грушах и так далее. Для кого мы это делаем, я не понимаю", — пояснил он.
Глава Минсельхоза РФ Александр Ткачев попросил 13 сентября депутатов Госдумы поддержать инициативу министерства снизить налог на добавленную стоимость на плоды, ягоды и виноград с 18% до 10%. По его словам, такое стимулирование позволит сохранить темпы закладки садов и виноградников, чтобы через пять лет РФ смогла заместить импорт основных фруктов: яблок, груш и винограда.
В настоящее время по пониженной ставке 10% облагаются социально значимые товары: большинство самых распространенных продуктов питания, включая хлеб, овощи, мясо, яйца, молочные продукты, детское питание, а также лекарства, некоторые медицинские товары, печатная продукция.
Источник: РИА Новости
Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.
Дата публикации: 01 декабря, 2017 [03:25]
Дата изменения: 01 декабря, 2017 [03:25]