Глава Брединского муниципального района Сергей Михайлович Воробьев

Официальный сайт Андреевского сельского поселения
Сайт Боровского сельского поселения
Сайт администрации Калининского поселения
Официальный сайт Комсомольского сельского поселения
Официальный сайт Администрации павловского поселения
Сайт Рымникского поселения

Баннерная сеть

Официальный интернет-портал правовой информации
ИП совмещает ПСН и УСН: при какой сумме доходов он слетит с ПСН, а затем и с УСН.
В письме от 18.09.17 № 03-11-11/60066 Минфин напомнил, что ИП считается утратившим право на применение ПСН и перешедшим на общий режим или другой применяемый спецрежим с начала налогового периода, на который был выдан патент, если с начала календарного года доходы от реализации по всем видам деятельности, в отношении которых применяется ПСН, превысили 60 млн рублей.
Если налогоплательщик применяет одновременно ПСН и УСН, при определении величины доходов для целей соблюдения указанного ограничения учитываются доходы по обоим указанным спецрежимам.
Нормами главы 26.5 НК индексация предельного размера доходов от реализации на коэффициент-дефлятор в рамках ПСН не предусмотрена.
Исходя из этого ИП, применяющий одновременно ПСН и УСН, считается утратившим право на ПСН и полностью перешедшим на УСН с начала налогового периода, на который ему был выдан патент, если с начала года доходы от реализации по обоим указанным спецрежимам превысили 60 млн рублей.
"Слет" с УСН наступает, если доходы превысили 150 млн рублей и (или) допущено несоответствие другим установленным для УСН требованиям, с начала того квартала, в котором допущены указанные несоответствия. Индексация указанной величины дохода приостановлена до 2020 года.
При совмещении УСН и ПСН при определении величины доходов для целей соблюдения ограничения по доходу при УСН учитываются доходы по обоим указанным спецрежимам. В связи с этим для ИП, применяющих УСН и ПСН, предельный размер доходов за налоговый (отчетный) период 2017 года в целях применения УСН не должен превышать 150 млн рублей.
Источник: Audit-it.ru
Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.
Дата публикации: 13 декабря, 2017 [12:39]
Дата изменения: 13 декабря, 2017 [12:39]