Глава Брединского муниципального района Сергей Михайлович Воробьев

Официальный сайт Андреевского сельского поселения
Сайт Боровского сельского поселения
Сайт администрации Калининского поселения
Официальный сайт Комсомольского сельского поселения
Официальный сайт Администрации павловского поселения
Сайт Рымникского поселения

Баннерная сеть

Официальный интернет-портал правовой информации
ИП-арендодателю не нужно получать новый патент при смене арендаторов имущества.
Индивидуальный предприниматель сдает в аренду объекты недвижимости и применяет в отношении этой деятельности патентную систему налогообложения. Нужно ли ему получать новый патент при смене арендаторов данного имущества? Нет, не нужно, считают в Минфине. Подробности — в письме от 06.09.17 № 03-11-09/57325.
Разъяснения следующие. Подпункт 19 пункта 2 статьи 346.43 НК РФ позволяет применять ПСН при сдаче в аренду (внаем) жилых и нежилых помещений, дач, земельных участков, которые принадлежат индивидуальному предпринимателю на праве собственности. Документом, удостоверяющим право на применение ПСН, является патент на осуществление одного из видов предпринимательской деятельности, в отношении которого законом субъекта РФ введена патентная система налогообложения (п. 1 ст. 346.45 НК РФ). Его форма утверждена приказом ФНС России от 26.11.14 № ММВ-7-3/599@.
В патенте указываются вид объекта, сдаваемого в аренду, его наименование и адрес местонахождения, наименование физического показателя и площадь объекта. То есть патент действует в отношении указанных в нем объектов, сдаваемых в аренду, а не в отношении конкретных арендаторов имущества. Поэтому, как полагают в Минфине, предпринимателю не нужно получать новый патент в случае изменения арендаторов имущества, указанного в патенте.
Источник: Бухгалтерия Онлайн
Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.
Дата публикации: 01 декабря, 2017 [03:35]
Дата изменения: 01 декабря, 2017 [03:35]