Глава Брединского муниципального района Сергей Михайлович Воробьев

Официальный сайт Андреевского сельского поселения
Сайт Боровского сельского поселения
Сайт администрации Калининского поселения
Официальный сайт Комсомольского сельского поселения
Официальный сайт Администрации павловского поселения
Сайт Рымникского поселения

Баннерная сеть

Официальный интернет-портал правовой информации
Фермерам не потребуется карточка продавца для торговли на рынке.
Правительство поддержало законопроект об упрощении порядка предоставления гражданам торговых мест на рынках.
Проект федерального закона № 172854-7 «О внесении изменений в статьи 20 и 21 Федерального закона "О розничных рынках и о внесении изменений в Трудовой кодекс Российской Федерации"» внесён Самарской Губернской Думой.
Законопроектом предлагается исключить из Федерального закона «О розничных рынках и о внесении изменений в Трудовой кодекс Российской Федерации» требование о наличии карточки продавца в случае предоставления торговых мест на универсальном рынке по упрощённой форме договора о предоставлении торговых мест гражданам – главам крестьянских (фермерских) хозяйств, членам таких хозяйств, а также гражданам, ведущим личные подсобные хозяйства или занимающимся садоводством, огородничеством, животноводством, для продажи сельскохозяйственной продукции. При этом сведения, которые в настоящее время указываются в карточке продавца, предлагается включать непосредственно в договор о предоставлении торгового места.
Правительство РФ поддержало законопроект при условии его доработки по замечаниям непринципиального характера, говорится в сообщении кабмина.
В Москве на ярмарках выходного дня 70% торговых мест в текущем году предоставили фермерам с личным подсобным и крестьянским фермерским хозяйством (в 2015 г. данной категории отводилось 50% мест). Такая ситуация существенно увеличила число участников.
Источник: Экономика и жизнь
Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.
Дата публикации: 29 сентября, 2017 [11:58]
Дата изменения: 29 сентября, 2017 [11:58]