Глава Брединского муниципального района Сергей Михайлович Воробьев

Официальный сайт Андреевского сельского поселения
Сайт Боровского сельского поселения
Сайт администрации Калининского поселения
Официальный сайт Комсомольского сельского поселения
Официальный сайт Администрации павловского поселения
Сайт Рымникского поселения

Баннерная сеть

Официальный интернет-портал правовой информации
До февраля 2021 года ИП-спецрежимники могут не указывать в чеках название товара.
В письме от 09.06.2017 № 03-01-15/36249 Минфин указал, что организации и ИП вправе не применять ККТ при ведении некоторых видов деятельности, в том числе при торговле на розничных рынках, ярмарках, в выставочных комплексах, а также на других территориях, отведенных для торговли. Исключение составляют находящиеся в этих местах торговли магазины, павильоны, киоски, палатки, автолавки, автомагазины, автофургоны, помещения контейнерного типа и другие аналогично обустроенные и обеспечивающие показ и сохранность товара торговые места (помещения и автотранспортные средства, в том числе прицепы и полуприцепы), открытые прилавки внутри крытых рыночных помещений при торговле непродовольственными товарами.
При этом правительством РФ определяется перечень непродовольственных товаров, при торговле которыми на рынках необходима ККТ. Такой перечень утвержден распоряжением правительства от 14.04.2017 N 698-р.
ИП на ПСН, а также организации и ИП на ЕНВД могут производить наличные расчеты и (или) расчеты с использованием платежных карт без ККТ при условии выдачи по требованию покупателя (клиента) документа, подтверждающего прием денег (товарного чека, квитанции или другого), до 01.07.2018.
Таким образом, ИП на ЕНВД вправе не применять ККТ, в том числе при торговле непродовольственными товарами, определенными указанным перечнем, до 01.07.2018.
Для ИП на ПСН, УСН, ЕСХН или ЕНВД, за исключением ИП, торгующих подакцизными товарами, применение реквизита "наименование товара (работ, услуг)" в кассовом чеке и бланке строгой отчетности является обязательным с 01.02.2021. Указанные ИП вправе до этой даты не указывать в чеках наименование товара.
Источник: Audit-it.ru
Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.
Дата публикации: 29 сентября, 2017 [04:52]
Дата изменения: 29 сентября, 2017 [04:52]