Глава Брединского муниципального района Сергей Михайлович Воробьев

Официальный сайт Андреевского сельского поселения
Сайт Боровского сельского поселения
Сайт администрации Калининского поселения
Официальный сайт Комсомольского сельского поселения
Официальный сайт Администрации павловского поселения
Сайт Рымникского поселения

Баннерная сеть

Официальный интернет-портал правовой информации

 

Приложение 2

к постановлению Администрации

Брединского муниципального

района Челябинской области

от «25» декабря 2013г. № 919-П

 

Положение о районном конкурсе

«Лучшее предприятие общественного питания»

I. Общие положения

1. Настоящее Положение определяет порядок проведения районного конкурса «Лучшее предприятие общественного питания» (далее именуется – Конкурс).

2. Конкурс проводится в целях выявления и поощрения лучших предприятий общественного питания Брединского района, добившихся высоких показателей в организации питания и культуре обслуживания населения.

II. Организатор и участники Конкурса

3. Организатором Конкурса является отдел экономического развития и прогнозирования Администрации Брединского муниципального района (далее именуется – отдел экономики).

4. Участниками Конкурса являются предприятия общественного питания Брединского района.

III. Основные функции организатора Конкурса и конкурсной комиссии

5. Отдел экономики осуществляет следующие функции:

1) сбор заявок на участие в Конкурсе и конкурсных материалов;

2) проведение экспертизы представленных участниками материалов;

3) контроль за соблюдением порядка и сроков проведения Конкурса;

4) оформление результатов Конкурса.

6. Конкурсная комиссия по проведению районных конкурсов «Лучшее предприятие торговли» и «Лучшее предприятие общественного питания» (далее именуется – Конкурсная комиссия) подводит итоги и определяет победителей Конкурса.

IV. Порядок проведения Конкурса

7. Конкурс проводится с 01 февраля по 30 апреля текущего года.

8. Предметом Конкурса является отбор лучших предприятий общественного питания участников Конкурса по следующей номинации:

«Лучшее предприятие общественного питания»;

9. Для участия в Конкурсе участники представляют в период с 01 февраля по 31 марта текущего года в отдел экономики следующие документы:

1) заявку на участие в Конкурсе по установленной форме согласно приложению к настоящему Положению;

2) информацию о вкладе предприятия в социально-экономическое развитие района (поселения) и участии в социально значимых и благотворительных акциях;

3) справки налогового органа о состоянии расчетов предприятия общественного питания по налогам, сборам и иным обязательным платежам в бюджеты всех уровней и внебюджетные фонды Российской Федерации, подтверждающие отсутствие недоимки по уплате налогов, сборов и иных обязательных платежей, а также задолженности по уплате пеней, штрафов и иных финансовых санкций;

4) справку о численности работников и средней заработной плате на предприятии;

5) копии книги отзывов и предложений, журнала проверок;

6) копии меню и прейскурантов (за любые две недели текущего года);

7) фотографии фасада предприятия и торгового зала, производственных помещений, работников производства и обслуживающего персонала.

10. Отдел экономики осуществляет прием конкурсных материалов в период с 01 февраля по 31 марта текущего года.

Документы, поступившие по истечении срока, установленного настоящим пунктом, или представленные не в полном объеме, Конкурсной комиссией не рассматриваются.

Заявки и конкурсные материалы, представленные на Конкурс, заявителям не возвращаются.

11. Конкурсная комиссия рассматривает представленные материалы в течение 30 календарных дней со дня окончания приема документов и определяет лучшие из них, руководствуясь критериями в соответствии с пунктом 12 настоящего Положения.

V. Критерии оценки конкурсных материалов

12. Для определения победителей Конкурса используются следующие критерии:

1) ассортимент и качество меню и прейскурантов, предлагаемых предприятием;

2) культура обслуживания, в том числе:

экстерьер и интерьер предприятия;

оформление меню, прейскурантов;

форма работников производства и обслуживающего персонала;

предоставление дополнительных услуг (предоставление справочной информации, продажа сопутствующих товаров, заказ такси, доставка заказов на дом, выездное обслуживание);

3) соблюдение правил оказания услуг общественного питания действующего законодательства Российской Федерации в области санитарно-эпидемиологического благополучия человека и защиты прав потребителей;

4) наличие жалоб, обращений потребителей;

5) вклад в социально-экономическое развитие и участие в социально значимых и благотворительных акциях района (поселения).

VI. Порядок подведения итогов Конкурса

13. Подведение итогов Конкурса осуществляется Конкурсной комиссией.

14. Конкурсная комиссия определяет победителя по номинации «Лучшее предприятие общественного питания» в следующем порядке:

1) по каждому критерию, указанному в пункте 12 настоящего Положения, определяется место каждого участника, в соответствии с которым присваивается количество баллов (за I место – 1 балл, за II место – 2 балла и так далее по количеству участников Конкурса);

2) количество баллов суммируется по всем критериям;

3) победителем признается участник Конкурса, набравший наименьшую сумму баллов;

15. Заседание Конкурсной комиссии правомочно, если на нем присутствует не менее двух третей ее членов.

16. В случае если два или более участника Конкурса набрали одинаковое количество баллов, победитель определяется простым большинством голосов от общего числа присутствующих членов Конкурсной комиссии путем открытого голосования и оформляется протоколом. В протоколе содержится информация о составе Конкурсной комиссии, результатах голосования, наименовании победителей Конкурса.

Председатель Конкурсной комиссии обладает правом решающего голоса в случае равенства голосов или баллов.

17. Победители Конкурса награждаются дипломами. Награждение победителей Конкурса проводится в рамках торжественного совещания, посвященного празднованию Дня Российского предпринимательства.

18. Проведение Конкурса и его результаты освещаются в средствах массовой информации и на официальном сайте Администрации Брединского муниципального района.

 

 

Заявка на участие в районном конкурсе  «Лучшее предприятие общественного питания»  СКАЧАТЬ

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.
Дата публикации: 22 января, 2014 [11:13]
Дата изменения: 22 января, 2014 [11:28]