Глава Брединского муниципального района Сергей Михайлович Воробьев

Официальный сайт Андреевского сельского поселения
Сайт Боровского сельского поселения
Сайт администрации Калининского поселения
Официальный сайт Комсомольского сельского поселения
Официальный сайт Администрации павловского поселения
Сайт Рымникского поселения

Баннерная сеть

Официальный интернет-портал правовой информации

[Версия для печати]

В Кадастровую палату по Челябинской области поступают многочисленные обращения южноуральцев о корректности определения кадастровой стоимости, в том числе о стоимости, рассчитанной в ходе проведения массовой государственной оценки.

Однако проконсультировать Кадастровая палата может только по вопросам определения кадастровой стоимости вновь учтенной недвижимости и недвижимости, в отношении которой произошли изменения количественных и (или) качественных характеристик. За 9 месяцев 2018 года специалистами учреждения определена кадастровая стоимость более 120 тысяч таких объектов недвижимости.

Большинство сведений о кадастровой стоимости внесено в Единый государственный реестр недвижимости по результатам массовой оценки, которая проведена в регионе в отношении земельных участков различных категорий, а также объектов капитального строительства. При этом граждане часто обращаются в Кадастровую палату с вопросами о том, какими документами утверждены результаты массовой оценки. Так, к примеру, кадастровая стоимость земельных участков в составе земель населенных пунктов утверждена приказом Министерства имущества и природных ресурсов Челябинской области от 10.11.2015 № 263-П, земельных участков садоводческих, огороднических и дачных объединений – приказом Министерства промышленности и природных ресурсов от 15.01.2014 № 2-П, объектов капитального строительства – приказом Минимущества от 22.07.2016 № 170-П и др.

Полный перечень документов, которыми утверждены результаты государственной кадастровой оценки, можно найти на официальном сайте регионального Минимущества (imchel.ru) в разделе «Кадастровая оценка». Напомним, что данное ведомство уполномочено на принятие решений о проведении государственной кадастровой оценки объектов недвижимости, поэтому правообладателям недвижимости для выявления или исправления ошибок, допущенных при массовом определении кадастровой стоимости, рекомендуется обратиться в Минимущество лично по адресу: г. Челябинск, пр. Ленина, д. 57, или направив свой запрос на электронную почту – imchel@gov74.ru.

Дата публикации: 03 декабря, 2018 [16:53]
Дата изменения: 03 декабря, 2018 [16:54]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.