Глава Брединского муниципального района Сергей Михайлович Воробьев

Официальный сайт Андреевского сельского поселения
Сайт Боровского сельского поселения
Сайт администрации Калининского поселения
Официальный сайт Комсомольского сельского поселения
Официальный сайт Администрации павловского поселения
Сайт Рымникского поселения

Баннерная сеть

Официальный интернет-портал правовой информации

[Версия для печати]

Владимир Бурматов: Челябинцы не должны платить за вывоз мусора в сентябре

  Челябинцы обращаются с жалобами к депутатам-единороссам по поводу того, что им выставили счет на оплату вывоза мусора в сентябре.

Напомним, в Челябинске с 18 сентября часть перевозчиков отказались вывозить мусор с контейнерных площадок. С 24 сентября в городе был объявлен режим ЧС, его удалось снять только 8 октября. Жители города возмущены, почему им приходится платить за услугу, которая не была оказана.

Депутат Государственной Думы РФ от партии «Единая Россия» Владимир Бурматов считает данную ситуацию недопустимой, поскольку нельзя перекладывать на граждан ошибки в работе коммунальных служб.

«Ситуация, когда жители должны платить за вывоз мусора, а эта услуга фактически не оказывалась, недопустима. Я уже направил депутатские запросы в прокуратуру региона с требованием разобраться в ситуации и произвести перерасчет по вывозу мусора за период режима ЧС. Надзорное ведомство должно выяснить, кто выставляет гражданам эти счета за услугу, которой они не получали, и на каких основаниях. Очень может получиться так, что это кто-то таким способом решил за счет жильцов решить свои финансовые проблемы, - считает Владимир Бурматов.

Отметим, депутат Госдумы Владимир Бурматов взял на себя контроль за своевременным вывозом мусора на площадках города.

«Каждый мой день работы в регионе начинается с объезда контейнерных площадок в Металлургическом и Тракторозаводском районе Челябинска, от которых я избирался. В объездах участвуют главы районов, представители районного депутатского корпуса, управляющих компаний, ряда подрядных организаций. В ликвидации проблемы участвуют и наши волонтерские отряды, - пояснил Владимир Бурматов. - Именно Металлургический и Тракторозаводский районы первыми объявили о готовности выйти из режима ЧС по мусору и преодолели кризис. На сегодняшний день в данных районах мусор регулярно вывозится. Небольшие проблемы остаются в частном секторе, мы продолжим следить за ситуацией вплоть до разрешения проблемы».

Дата публикации: 11 октября, 2018 [10:56]
Дата изменения: 11 октября, 2018 [10:57]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.