Глава Брединского муниципального района Сергей Михайлович Воробьев

Официальный сайт Андреевского сельского поселения
Сайт Боровского сельского поселения
Сайт администрации Калининского поселения
Официальный сайт Комсомольского сельского поселения
Официальный сайт Администрации павловского поселения
Сайт Рымникского поселения

Баннерная сеть

Официальный интернет-портал правовой информации

[Версия для печати]

По рейтинговой оценке ОНФ работа челябинских чиновников по устранению городских свалок признана самой неэффективной

 

  Челябинск оказался аутсайдером в рейтинге российских городов-миллионников по количеству выявленных и устраненных свалок, расположенных в черте населённых пунктов, сформированном в рамках контроля исполнения «майского указа» президента, где в качестве одного из основных пунктов отмечена ликвидация всех выявленных несанкционированных свалок в границах городов. Город занял последнее место из 16 возможных и признан городом, где сложилась критическая ситуация с реагированием чиновников на жалобы граждан по вопросам нарушений в порядке обращения с ТКО.

  «Город четыре недели завален мусором, люди не знают, как защититься от охвативших дворы запахов гниющих отходов вокруг контейнерных площадок для сбора ТКО и от появившихся паразитов. Всё началось с непродуманных и неподготовленных действий чиновников по запуску новой схемы работы с ТКО в городе Челябинске. Развитие событий показало, что местные власти не имели представления ни о точном расположении контейнерных площадок, ни о маршрутах движения мусоровозов, ни о фактических объемах вывозимого из города мусора. Эту работу за них выполняли обслуживающие организации. Уже очевидно, что критическая ситуация стала результатом столкновения бизнес-интересов в новой формирующей отрасли. Нам не понятно, почему в неё включились чиновники и начинают тратить бюджетные средства на искусственно созданную проблему и почему в неё оказались вовлеченными обычные граждане – жители Челябинска», - считает член регионального штаба ОНФ Антон Неверов

Причину хаотичной работы общественники видят в абсолютно нерабочей Территориальной схеме обращения с ТКО, утвержденной министерством экологии региона и непринятие чиновниками эффективных мер для устранения чрезвычайной ситуации. 

Территориальная схема Челябинской области была разработана региональным министерством экологии ещё в 2015 году, претерпела незначительные изменения с тех пор, но так и осталась нежизнеспособной.

«Ни прежний министр, ни нынешний руководитель министерства экологии Челябинской области с командой не смогли реанимировать этот мертворожденный проект. Руководство области и города Челябинска оказалось не способным принять качественные и эффективные меры к локализации проблемы, оперативному устранению её последствий. Своими хаотичными действиями они лишь усугубили кризисную ситуацию, что привело и город, и пригородную территорию к мусорным завалам. Мы в круглосуточном режиме три недели обрабатываем обращения жителей Челябинска и других городов. Практически каждый день мы фиксируем нарушения в порядке обращения с ТКО – сваливание мусора на промбазах в черте города, перегрузка, вывоз отходов на неспециализированной технике. Нам не понятны причины, по которым чиновники не реагируют на эти вопиющие факты нарушений», - прокомментировал член регионального штаба ОНФ Виталий Вороной.

Результаты рейтинга ОНФ передаст в Минприроды РФ, которое отвечает за реализацию национального проекта «Экология» в вопросах ликвидации городских свалок, с тем, чтобы привлечь внимание ведомства к санитарному состоянию крупнейших городов.

 

ДЛЯ ИНФОРМАЦИИ:

Общероссийский народный фронт (ОНФ) – это общественное движение, созданное в мае 2011 года по инициативе президента РФ Владимира Путина, которое объединяет активных и неравнодушных жителей страны. Лидером движения является Владимир Путин. Главные задачи ОНФ - контроль за исполнением указов и поручений главы государства, борьба с коррупцией и расточительством, неэффективными тратами государственных средств, вопросы повышения качества жизни и защиты прав граждан. www.onf.ru

 

Исполком регионального отделения Общероссийского общественного движения

«Народный фронт «За Россию» в Челябинской области,

тел. (351) 264-64-14, e-mail: 74region@onf.ru

Дата публикации: 09 октября, 2018 [14:18]
Дата изменения: 09 октября, 2018 [14:20]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.