Глава Брединского муниципального района Сергей Михайлович Воробьев

Официальный сайт Андреевского сельского поселения
Сайт Боровского сельского поселения
Сайт администрации Калининского поселения
Официальный сайт Комсомольского сельского поселения
Официальный сайт Администрации павловского поселения
Сайт Рымникского поселения

Баннерная сеть

Официальный интернет-портал правовой информации

[Версия для печати]

Челябинские эксперты ОНФ выявили несуществующие строения, подлежащие сносу в 2018-2021 годах

 

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Челябинской области провели мониторинг состояния аварийных домов в регионе. В ходе рейда общественники выявили строения, которые подлежат сносу в период с 2018 по 2021 г., но которых по факту уже не существует.

В рамках мониторинга реализации нового «майского указа» президента РФ, лидера ОНФ Владимира Путина в части создания механизмов переселения граждан из непригодного для проживания жилого фонда представители Народного фронта посетили аварийные дома, признанные таковыми с 2012 г. Из официальных источников известно, что в Челябинской области аварийными домами, подлежащими сносу в 2018-2021 гг., признано 1006 строений, в которых проживает почти 18 тыс. человек.

«Методом случайной выборки мы отобрали 10 аварийных домов в Челябинске и Копейске, которые посетили, посмотрели состояние зданий, пообщались с жителями. У людей настроение «чемоданное», им хочется поскорей переехать. Они знают, что их дом признан аварийным и попал в программу переселения, но никакой иной информацией не обладают: не знают, когда и куда переедут. Жить же в ветхих строениях им крайне сложно. Управляющие компании (УК) не устраняют существующие коммунальные проблемы», – рассказал активист регионального отделения ОНФ в Челябинской области Игорь Шакиров. Он отметил, что больше всего жалоб от живущих в аварийных домах на сырые подвалы, протекающие крыши и несоблюдение режима вывоза мусора.

Эксперты Народного фронта рассказали жителям об их правах и обязанностях, заострив внимание на том, что аварийные дома, находящиеся в процессе эксплуатации, подлежат обязательному обслуживанию управляющими компаниями. При этом общественники порекомендовали гражданам сообщать в УК о возникающих коммунальных проблемах в письменной форме, оставляя себе копию обращения с входящим номером и датой принятия. Только документальное подтверждение факта жалобы позволит отстоять права пострадавших.

Кроме того, активисты ОНФ выявили в Челябинске два пустующих аварийных дома и два – снесенных. Строения на улице Российской, 53, и Свердловском проспекте, 15, вызывают опасения общественников по причине того, что в заброшенные здания существует свободный доступ, там обитают асоциальные элементы, видны следы пожаров, возможны обрушения кровли и фасадов. Также необходим вывоз строительного мусора с Дегтярева, 30, и Сталеваров, 84б.

«В Челябинске сложилась крайне странная ситуация. Из официальных источников мы знаем, что строение на Дегтярева, 30, было расселено в 2014 г., а на Сталеваров, 84б, – в прошлом году. При этом эти объекты значатся на сайте государственной корпорации Фонда содействия реформирования жилищно-коммунального хозяйства как аварийные, подлежащие переселению и сносу с 2018 г. Безусловно, очень хорошо, что люди уже обрели новое жилье. Непонятно только, зачем чиновники внесли эти «потемкинские» дома в новую программу, если вопрос с улучшением качества жизни людей был давно решен. Причем, изучив сайт Реформа ЖКХ, мы обнаружили в Челябинске 18 таких строений – они расселены до 2017 г., но оказались в программе на 2018-2021 гг. В лучшем случае чиновники хотят таким образом улучшить свои показатели по реализации программы, в худшем – необходимо внимание контрольно-надзорных органов», – отметил эксперт регионального отделения ОНФ в Челябинской области Антон Неверов.

По итогам прошедшего мониторинга эксперты Народного фронта планируют сформировать рекомендации, которые направят в органы местного самоуправления и профильные ведомства. Выявленные проблемы взяты под общественный контроль.

 

 

ФОТО ПО ССЫЛКЕ: https://cloud.mail.ru/public/MVNK/eKiTgVobq

 

ДЛЯ ИНФОРМАЦИИ:

Общероссийский народный фронт (ОНФ) – это общественное движение, созданное в мае 2011 года по инициативе президента РФ Владимира Путина, которое объединяет активных и неравнодушных жителей страны. Лидером движения является Владимир Путин. Главные задачи ОНФ - контроль за исполнением указов и поручений главы государства, борьба с коррупцией и расточительством, неэффективными тратами государственных средств, вопросы повышения качества жизни и защиты прав граждан. www.onf.ru

 

 

Исполком регионального отделения Общероссийского общественного движения

«Народный фронт «За Россию» в Челябинской области,

тел. (351) 264-64-14, e-mail: 74region@onf.ru

Дата публикации: 13 сентября, 2018 [16:02]
Дата изменения: 13 сентября, 2018 [16:12]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.