Глава Брединского муниципального района Сергей Михайлович Воробьев

Официальный сайт Андреевского сельского поселения
Сайт Боровского сельского поселения
Сайт администрации Калининского поселения
Официальный сайт Комсомольского сельского поселения
Официальный сайт Администрации павловского поселения
Сайт Рымникского поселения

Баннерная сеть

Официальный интернет-портал правовой информации

[Версия для печати]

Прокуратура признала обоснованными доводы ОНФ в Челябинской области по коммунальным проблемам в Баландино

 

Прокуратура Красноармейского района Челябинской области признала обоснованными доводы экспертов Общероссийского народного фронта по коммунальным проблемам в поселке Баландино. В адрес местной администрации вынесен ряд представлений с требованием устранить нарушения законодательства.

Ранее челябинские активисты ОНФ выявили, что часть жилого фонда Баландинского сельского поселения находится без центрального отопления, водоснабжения и с изношенной канализационной системой*. Из-за отсутствия тепла жители вынуждены отапливать квартиры электричеством, электросети не выдерживают увеличенной мощности потребления и регулярно выходят из строя.

«Мы несколько раз выезжали на место, изучали ситуацию, общались с жителями, представителями администрации поселения.  20 декабря 2017 г. вообще весь день провели в Баландино, побывали в каждой квартире, пострадавшей из-за коммунального коллапса, посетили сельский сход, на котором смогли обсудить ситуацию с главой Красноармейского района. К сожалению, мы пришли к выводу, что местные власти не хотят решать возникшую проблему и пытаются переложить ответственность на плечи жителей. В населенном пункте сложилась вопиющая ситуация, в которой теперь поставила точку прокуратура Красноармейского района, обязавшая чиновников вернуть в Баландино воду, тепло и водоотвод», – прокомментировал руководитель региональной рабочей группы ОНФ «Качество повседневной жизни» Антон Неверов.

По просьбе регионального отделения ОНФ в Баландино прошла выездная прокурорская проверка. В ходе мероприятия прокуратура Красноармейского района установила, что в подвалах многоквартирных домов по улице Железнодорожной не функционировала система водоотведения. В настоящее время авария устранена, из подвалов откачаны канализационные стоки. Также признаны обоснованными доводы челябинских экспертов Народного фронта об отсутствии теплоснабжения и нарушении теплового режима в квартирах жилых домов. По данному факту прокуратурой в адрес главы Красноармейского района внесено представление о необходимости устранить нарушения законодательства о теплоснабжении. Кроме того, на администрацию района возложена обязанность организовать холодное водоснабжение до 15 февраля 2018 г.

Также прокурорская проверка показала, что в нарушение Жилищного кодекса РФ администрацией Баландинского сельского поселения не проведен конкурс по отбору управляющей компании для многоквартирных домов, не избравших способ управления. В связи с чем внесено представление с требованием провести конкурс по отбору управляющей компании.

Активисты ОНФ в Челябинской области продолжат мониторинг ситуации до полного решения коммунальных проблем в поселке Баландино.

 

* http://onf.ru/2017/12/14/chelyabinskie-eksperty-onf-vzyali-na-kontrol-ustranenie-kommunalnyh-problem-v-poselke/

 

ДЛЯ ИНФОРМАЦИИ:

Общероссийский народный фронт – это общественное движение, созданное в мае 2011 года по инициативе президента РФ Владимира Путина, которое объединяет активных и неравнодушных жителей страны. Лидером движения является Владимир Путин. Главные задачи ОНФ - контроль за исполнением указов и поручений главы государства, борьба с коррупцией и расточительством, неэффективными тратами государственных средств, вопросы повышения качества жизни граждан. www.onf.ru

 

 

Исполком регионального отделения Общероссийского общественного движения

«Народный фронт «За Россию» в Челябинской области,

тел. (351) 264-64-14, e-mail: 74region@onf.ru

Дата публикации: 12 января, 2018 [11:54]
Дата изменения: 12 января, 2018 [11:57]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.