Глава Брединского муниципального района Сергей Михайлович Воробьев

Официальный сайт Андреевского сельского поселения
Сайт Боровского сельского поселения
Сайт администрации Калининского поселения
Официальный сайт Комсомольского сельского поселения
Официальный сайт Администрации павловского поселения
Сайт Рымникского поселения

Баннерная сеть

Официальный интернет-портал правовой информации

[Версия для печати]

Памятка населению по антитеррору

 

         Терроризм во всем мире и у нас в стране превратился в постоянную угрозу для жизни и здоровья простых граждан. Захват заложников или взрыв с большим числом пострадавших, к сожалению, перестали быть уникальными событиями. Наша страна много раз становилась объектом атак террористов. Память о сотнях погибших, боль и страдания тысяч раненых и покалеченных, печаль и скорбь родственников взывают к тому, что все мы должны сделать все необходимое, чтобы не повторились Беслан, Дубровка, Пушкинская и другие всем нам известные трагические факты.

         Для эффективной борьбы с терроризмом в нее должны включаться не только спецслужбы и органы государственной власти, но и все общество. Этому учит опыт стран, много лет ведущих борьбу с боевиками и экстремистами. И нам следует как можно скорее перейти от состояния невежества или паники к осознанию того, что принимать меры по предупреждению и пресечению деятельности террористов — это неизбежная каждодневная необходимость.

         Для мирных граждан, оказавшихся вольно или невольно в экстремальной ситуации, существуют определенные, основанные на мировом опыте правила поведения.

         Следует проявлять особую осторожность на многолюдных мероприятиях с тысячами участников, в популярных развлекательных заведениях, гипермаркетах, метро и остановках общественного транспорта.

         Обращайте внимание на подозрительных людей, предметы, на любые подозрительные мелочи. Сообщайте обо всем подозрительном сотрудникам правоохранительных органов.

         Не принимайте от незнакомцев пакеты и сумки, коляски, не оставляйте свой багаж без присмотра.

         Добейтесь, чтобы в семье была постоянная информация о местах пребывания всех ее членов, у всех должны быть записаны номера телефонов, адреса электронной почты, по возможности, общих знакомых по работе и учебе, совместного времяпровождения.

         В случае крупного теракта или чрезвычайной ситуации следует ограниченно пользоваться средствами связи. Не занимайте без надобности линии связи в переговорах по мобильному и обычному телефону. При массовом количестве звонков ни сервер, ни АТС не справятся с нагрузкой. В результате даже экстренные службы будут недоступны.

         При обнаружении подозрительных предметов сообщайте в правоохранительные органы.

 

 

ООП ОМВД России по Брединскому району

Дата публикации: 13 декабря, 2016 [09:28]
Дата изменения: 13 декабря, 2016 [09:29]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.