Глава Брединского муниципального района Сергей Михайлович Воробьев

Официальный сайт Андреевского сельского поселения
Сайт Боровского сельского поселения
Сайт администрации Калининского поселения
Официальный сайт Комсомольского сельского поселения
Официальный сайт Администрации павловского поселения
Сайт Рымникского поселения

Баннерная сеть

Официальный интернет-портал правовой информации

[Версия для печати]

  В рамках противодействия незаконной миграции граждан стран Центрально-Азиатского региона, следующих в Российскую Федерацию транзитом через Республику Казахстан, сотрудниками Пограничного управления ФСБ России о Челябинской области выявлен организатор канала незаконной миграции через государственную границу.

В июне 2016 года в поле зрения органов безопасности попал безработный гражданин Российской Федерации Исмаилов, постоянно проживающий в Брединском районе Челябинской области, который с целью получения материальной выгоды решил организовать незаконное пересечение государственной границы из Республики Казахстан в Российскую Федерацию иностранными гражданами, ранее проживавшими на территории России и выдворенными за ее пределы за совершение преступлений и правонарушений с последующим запретом на въезд.

Реализуя преступный умысел, на территории Костанайской области Республики Казахстан Исмаилов вступил в преступный сговор с гражданином Казахстана с целью организации на постоянной основе незаконного пересечения государственной границы – незаконного въезда в Российскую Федерацию в обход установленных пунктов пропуска иностранными гражданами и лицами без гражданства не имеющими субъективного права на пересечение государственной границы Российской Федерации в порядке, установленном действующим законодательством.

В период с июня по август 2016 года сотрудниками Пограничного управления ФСБ России по Челябинской области велась активная работа по документированию преступной деятельности Исмаилова и его пособника. В ходе проведенных сотрудниками Пограничного управления оперативно-разыскных мероприятий были пресечены попытки организации Исмаиловым незаконного пересечения государственной границы Российской Федерации из Республики Казахстан на территорию Брединского района Челябинской области.

В результате на территории Брединского района задержано 5 иностранных граждан, незаконное пересечение границы которым в обход установленных пунктов пропуска организовал Исмаилов в августе текущего года. Исмаилов был с поличным задержан сотрудниками Пограничного управления при попытке организовать незаконное пересечение государственной границы из Российской Федерации в Республику Казахстан еще одному иностранному гражданину, совершившему ряд преступлений на территории Челябинской области и пытавшемуся скрыться от уголовного преследования за рубежом.

Следственными органами в ходе расследования уголовного дела в отношении Исмаилова была собрана доказательная база по всем эпизодам совершенного им преступления. Все лица, задержанные за незаконное пересечение государственной границы также привлечены к уголовной ответственности и установленным порядком депортированы с территории Российской Федерации.

Приговор по уголовному делу по п. "а" ч.2 статьи 322.1 (Организация незаконной миграции) в отношении гражданина Российской Федерации вступил в законную силу 9 декабря 2016 года. Суд приговорил Исмаилова к 2 годам лишения свободы условно и штрафу в размере 50000 рублей.

 

Пресс-служба Пограничного управления

 

ФСБ России по Челябинской области

Дата публикации: 09 декабря, 2016 [14:33]
Дата изменения: 09 декабря, 2016 [14:45]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.