Глава Брединского муниципального района Николай Александрович Плохих

Официальный сайт Андреевского сельского поселения
Сайт Боровского сельского поселения
Сайт администрации Калининского поселения
Официальный сайт Комсомольского сельского поселения
Официальный сайт Администрации павловского поселения
Сайт Рымникского поселения
?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
Расскажите о проблеме
Написать сообщение

Баннерная сеть

Официальный интернет-портал правовой информации

[Версия для печати]

Житель Челябинской области осуждён за публичное оскорбление сотрудника Пограничного управления при исполнении должностных обязанностей

Приговором мирового судьи города Карталы и Карталинского района Челябинской области 40-летний гражданин РФ осужден по ст. 319 УК РФ за публичное оскорбление пограничника в связи с исполнением им своих должностных обязанностей.

Суд установил, что 7 сентября 2020 года сотрудник Пограничного управления ФСБ России по Челябинской области, осуществляя контроль за соблюдением пограничного режима в пограничной зоне, остановил автомобиль, в котором в качестве пассажира в состоянии алкогольного опьянения следовал, не имеющий при себе документов, удостоверяющих личность и оснований, нахождения в пограничной зоне гражданин С.

После разъяснения пограничником требований Закона РФ «О государственной границе Российской Федерации», Приказа ФСБ России «Об утверждении правил пограничного режима» потребовал нарушителя проследовать в служебный автомобиль для доставления в отделение с целью привлечения к административной ответственности.

Гражданин С. зная о том, что пограничник является представителем власти и находится при исполнении своих должностных обязанностей, в неадекватном состоянии с целью воспрепятствования своего задержания, доставления и привлечения к административной ответственности, умышленно в присутствии посторонних лиц оскорбил сотрудника Пограничного управления, выразившись в его адрес грубой нецензурной бранью.

При назначении наказания суд учёл, что подсудимый впервые совершил преступление небольшой тяжести, свою вину признал, в содеянном раскаялся и назначил наказание в виде штрафа в размере 5000 рублей. Приговор установленным порядком вступил в законную силу.


Дата публикации: 18 февраля, 2021 [09:06]
Дата изменения: 18 февраля, 2021 [09:09]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.