Глава Брединского муниципального района Сергей Михайлович Воробьев

Официальный сайт Андреевского сельского поселения
Сайт Боровского сельского поселения
Сайт администрации Калининского поселения
Официальный сайт Комсомольского сельского поселения
Официальный сайт Администрации павловского поселения
Сайт Рымникского поселения

Баннерная сеть

Официальный интернет-портал правовой информации

[Версия для печати]

Одно из зданий гостевого маршрута в Челябинске преобразилось. Ведущий цифровой провайдер страны компания «Ростелеком» и Ассоциация художников «Graffiti Russia» подарили Челябинску необычный стрит-арт с изображением цифрового Давида Микеланджело. В граффити переплетаются темы Возрождения и актуальных цифровых трендов. Работы планируется закончить до конца текущей недели.

Для нанесения граффити компания «Ростелеком» предоставила фасад собственного здания в Челябинске на Комсомольском проспекте, 55 (в сторону центра). Идея рисунка родилась в результате творческой коллаборации с профессиональными художниками.

«Отрасль связи пережила несколько технологических революций. Появление интернета позволило человечеству сделать фантастический рывок в развитии, по масштабам сопоставимый с эпохой Возрождения. Мы создали рисунок, который близок каждому и объединяет, а не противопоставляет прошлое и настоящее – Ренессанс и эру Индустрии 4.0. Думаю, что новый стрит-арт особенно придётся по вкусу прогрессивной челябинской молодежи, следящей за современными тенденциями, и станет еще одним местом притяжения для горожан», − отметил директор Челябинского филиала ПАО «Ростелеком» Михаил Сергеев.

Стрит-арт выполнен командой ведущих челябинских художников-граффитистов, авторов ряда работ фестиваля «Культурный код» в столице Южного Урала и областного Фестиваля уличного искусства. Одна из самых известных работ творческой группы − девушка с караваем.

Директор Ассоциации художников «Graffiti Russia» Павел Щеклеин:

«Художники «Graffiti Russia» известны своими уникальными работами не только в Челябинске, но и за пределами страны. За 12 лет мы создали около трех тысяч работ, каждая из которых становится произведением уличного искусства. В этом рисунке мы учли простые классические формы, правдивость, ясность композиции, гармоничность и пропорциональность, которую транслировали художники эпохи Возрождения. Все это в свое время способствовало развитию других направлений искусства и смежных наук. В граффити заложена идея объединения темы классической мощи и современного цифрового развития мира»

Дата публикации: 15 октября, 2020 [10:45]
Дата изменения: 15 октября, 2020 [10:45]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.