Глава Брединского муниципального района Сергей Михайлович Воробьев

Официальный сайт Андреевского сельского поселения
Сайт Боровского сельского поселения
Сайт администрации Калининского поселения
Официальный сайт Комсомольского сельского поселения
Официальный сайт Администрации павловского поселения
Сайт Рымникского поселения

Баннерная сеть

Официальный интернет-портал правовой информации

[Версия для печати]

Кременкульское сельское поселение Челябинской области стало призером Всероссийского конкурса «Лучшая муниципальная практика»

 

Минстрой России объявил победителей Всероссийского конкурса «Лучшая муниципальная практика» в номинации «Умный город»: второе место в категории «сельское поселение» заняло сельское поселение Кременкуль Сосновского района с проектом энергоэффективного освещения.

Всероссийский конкурс «Лучшая муниципальная практика» проходит с 2017 года, но номинация «Модернизация городского хозяйства посредством внедрения цифровых технологий и платформенных решений» для городов, реализующих проект «Умный город», и поселений, внедряющих современные цифровые решения, заявлена впервые.

«В рамках Всероссийского конкурса «Лучшая муниципальная практика», проводимого Минстроем России, Челябинской областью было направлено 4 заявки, которые готовились муниципалитетами совместно с АНО «Центр развития цифровых технологий», подведомственного Мининформу. В конкурсе принимали участие: Челябинск (2 заявки) и Кыштым, а также 1 заявка от Кременкульского сельского поселения, которая и вошла в число победителей» - говорит Министр информационных технологий, связи и цифрового развития Челябинской области И.Б. Фетисов:

Администрация Кременкульского поселения предоставила на конкурс проект по внедрению энергоэффективных технологий при организации умного уличного освещения, которое может менять свою яркость и автоматически отключаться в зависимости от времени суток и погодных условий. Внедрение «умного освещения» позволило сократить количество ДТП и правонарушений на дорогах, а сэкономленные средства от использования энергоэффективных технологий были перераспределены на другие нужды поселения.

«Второе место в федеральном конкурсе для нас – это наивысшая оценка того, что мы делаем для жителей нашего поселения, показатель качества работы нашей команды. Отдельно я хочу поблагодарить коллектив Мининформа, которые сподвигли нас на участие в этом конкурсе и оказали большую поддержку при подготовке заявки. Эта победа поможет нам не останавливаться на уже реализованных проектах, станет толчком для дальнейшего внедрения «умных» решений и повышения качества жизни наших граждан. Возможно, своим примером мы мотивируем и другие сельские поселения региона и страны к динамичному развитию и применению современных технологий в городском хозяйстве», - комментирует глава Кременкульского поселения Глинкин Александр Васильевич.

Дата публикации: 14 октября, 2020 [11:41]
Дата изменения: 14 октября, 2020 [11:44]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.