На Южный Урал поступили 27 почтовых автомобилей Lada Largus

13.08.2020

На Южный Урал поступили 27 почтовых автомобилей Lada Largus

Почтовый автопарк Челябинской области пополнился 27 автомобилями марки Lada Largus. В ближайшее время транспорт выйдет на маршруты. Автомобили будут задействованы для почтового обмена с отделениями связи, а также для курьерской доставки.

Поступившие автомобили Lada Largus выполнены в комплектации фургон. В них предусмотрено 2 посадочных места и вместительный багажник. Грузоподъемность Largus-фургона — 750 кг. Доступ в грузовой отсек имеется с двух сторон.

Автомобили оборудованы системой ГЛОНАСС и устройствами голосовой связи. Диспетчер на экране компьютера видит, где водитель едет, с какой скоростью, где останавливается, может оперативно предупредить об изменении маршрута и внештатных ситуациях.

Автомобили Lada Largus Почты России окрашены в ярко-синий цвет, на них нанесены наклейки с почтовой символикой. Машины оснащены кондиционерами и подушками безопасности для водителя, есть дополнительный комплект зимних шин и набор водителя.

«Ларгусы отлично подходят для работы на городских маршрутах. На загруженных улицах мегаполисов они выигрывают за счет маневренности. Ларгусы используется для почтового обмена с отделениями связи, для доставки товаров, а также на маршрутах по выемке корреспонденции из почтовых ящиков. Обновление автопарка положительно скажется на сроках и качестве доставки почтовых отправлений, а также сократит издержки на ремонт и обслуживание транспорта», - рассказал директор регионального управления Почты России Владимир Образцов.

10 из 27 поступивших автомобилей Lada Largus будут переданы в курьерскую службу Почты России. Спрос на услуги курьеров в последнее время значительно вырос. За первое полугодие южноуральцы получили и отправили через курьеров Почты России 259 тысяч посылок, что на 60% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Для качественной доставки возросших объемов почтовых отправлений был увеличен штат курьеров. А теперь и расширен автопарк курьерской службы.

 

 

Информационная справка

УФПС Челябинской области предоставляет услуги почтовой связи населению Южного Урала. Включает 716 отделений почтовой связи и трудовой коллектив более 7 000 человек.


дата создания: 13.08.2020 14:16, дата последнего изменения: 13.08.2020 14:16