Глава Брединского муниципального района Сергей Михайлович Воробьев

Официальный сайт Андреевского сельского поселения
Сайт Боровского сельского поселения
Сайт администрации Калининского поселения
Официальный сайт Комсомольского сельского поселения
Официальный сайт Администрации павловского поселения
Сайт Рымникского поселения

Баннерная сеть

Официальный интернет-портал правовой информации

[Версия для печати]

Региональная Дирекция спортивно-массовых мероприятий и комплекса «Готов к труду и обороне» обнародовала рейтинг муниципальных образований ГТО по итогам II квартала текущего года. Как и ранее, в нем лидирует Троицкий городской округ, в тройке лидеров также Карталинский и Пластовский муниципальные районы.
В качестве критериев оценки работы субъектов выступили 5 показателей, таких как: доля населения, зарегистрированного в электронной базе данных, от общей численности населения в возрасте от 6 лет; доля населения, принявшего участие и выполнивших нормативы на знаки отличия; общее количество знаков ГТО; количество ставок в центрах тестирования для оказания государственной услуги населению. Все эти критерии в комплексе позволяют увидеть уровень охвата и вовлеченности населения в подготовку и непосредственное выполнение нормативов испытаний комплекса ГТО, кадровую обеспеченность инфраструктуры (центров тестирования).

По итогам II квартала, лидерство в рейтинге удерживает Троицкий городской округ (42 балла), далее идут Карталинский и Пластовский муниципальные районы (49 и 50 баллов соответственно).

- Троицк по многим показателям может служить примером для других муниципалитетов, - считает руководитель региональной Дирекции СММ и ВФСК «ГТО» Александр Беленков. – И успешная работа здесь во многом связана с активной позицией главы округа, Администрации Троицкого городского округа, местного совета депутатов, которые проводят большую работу с населением, привлекая его к движению ГТО, пропагандируют здоровый образ жизни.

Напомним, что по итогам II квартала Челябинская область занимает 9-е место среди 85 субъектов РФ. В тройке лидеров Воронежская область, Краснодарский край и Белгородская область. На сегодняшний день на портале ГТО зарегистрировано 382 718 южноуральцев, что составляет 11,93% от общей численности населения в регионе. При этом к выполнению нормативов ГТО приступили 231880 южноуральцев (60,59% от числа зарегистрировавшихся на сайте). Нормативы на знаки отличия выполнили 118 618 жителей Челябинской области.

Реализация комплекса «ГТО» на территории РФ является также и одним из инструментов по выполнению федерального проекта «Спорт – норма жизни», входящий в состав национального проекта «Демография». Основной задачей этого федерального проекта является доведение до 55% доли граждан, систематически занимающихся физической культурой и спортом.

Областной рейтинг ГТО

1. Город Троицк – 42 балла

2. Карталинский МР – 49

3. Пластовский МР – 50

4-6. Нязепетровский МР – 55

4-6. Кизильский МР – 55

4-6. Кунашакский МР – 55

7. Увельский МР – 64

8. Красноармейский МР – 67

9. Чесменский МР – 71

10. Город Миасс – 74

Смотреть Областной рейтинг ГТО

Дата публикации: 31 июля, 2020 [15:06]
Дата изменения: 31 июля, 2020 [15:09]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.