Глава Брединского муниципального района Сергей Михайлович Воробьев

Баннерная сеть

официальный сайт Уполномоченного по правам предпринимателей
Официальный интернет-портал правовой информации

Голосование

Какие источники информации являются для Вас более предпочтительными?






[Версия для печати]

  3 октября прошло торжественное открытие  газопровода в п. Заозёрный.

Для реализации данного проекта были задействованы 2 муниципальные программы: распределительный газопровод строился за счет средств, заложенных в программу «Устойчивое развитие сельских территорий Челябинской области на 2014-2020 годы». Общая протяжённость трассы подземного распределительного газопровода составляет 4 километра 223 метра. Планируется подключить к газу более 40 квартир. Распределительный газопровод по п. Заозерный, выполнен ООО «ЯШМА» п. Чесма, контракт заключен от 11 июня 2016 года, сумма контракта 4 617,904 тыс. рублей.  Работы по муниципальному контракту выполнены в полном объеме. Строительный контроль осуществлялся филиалом ОА «Газпром газораспределение Челябинск» в ЗАТО Локомотивный, сумма контракта 98 823 рублей. Подводящий газопровод прокладывался за счет средств подпрограммы «Модернизация объектов коммунальной инфраструктуры» программы «Обеспечение доступным и комфортным жильем граждан Российской Федерации в Брединском муниципальном районе на 2014-2020 годы». Контракт заключен с ООО «УралЭнергоСтрой» от 30 августа 2016 года, сумма контракта 7 726,151 тыс. рублей. Проложено 8800 метров подземного газопровода и устройством ПГБ (газорегуляторного пункта).

  В 2017  окончательно были выполнены все строительно-монтажные работы и пусконаладочные работы. Объект принят в эксплуатации в августе 2017 года.

  По словам Главы района Сергея Воробьева в этом проекте их поддержали Губернатор Челябинской области Борис Дубровский, Министр сельского хозяйства Челябинской области Сергей Сушков, Министр строительства и инфраструктуры Челябинской области Виктор Тупикин, заместитель Министра строительства и инфраструктуры Челябинской области Иван Белавкин.

«На этой неделе мы приступаем к строительству еще одного газопровода. И вновь это частногосударственное партнерство. Мы оплачиваем экспертизу, Сабет Канатпаев делает проект, Губернатор Челябинской области и Министерство сельского хозяйства Челябинской области выделяют средства на подводящий газопровод в п. Новый. Это порядка 2,5 млн. рублей», - отметил Сергей Михайлович.

  

 

Специалист по работе с общественностью и СМИ

Администрации Брединского муниципального района

Дата публикации: 06 октября, 2017 [18:21]
Дата изменения: 11 октября, 2017 [16:50]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.