Глава Брединского муниципального района Сергей Михайлович Воробьев

Баннерная сеть

официальный сайт Уполномоченного по правам предпринимателей
Официальный интернет-портал правовой информации

Голосование

Какие источники информации являются для Вас более предпочтительными?






[Версия для печати]

06 мая 2017 года, на территории Брединского муниципального района наблюдались неблагоприятные погодные явления, а именно штормовой ветер. Все службы района были уведомлены о сложных метеорологических условиях и были готовы к возникновению нештатных ситуаций. В первой половине дня, в ЕДДС Брединского района поступил сигнал от главы Наследницкого сельского поселения, Мальцевой Раисы Сафаргалеевны, о возможном повреждении тела плотины гидротехнического сооружения вблизи п. Наследницкий. В известность были поставлены все руководители района, а тек же члены Комиссии по чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности района. На место выехал Соловьев Анатолий Валерьевич, начальник Брединского участка АО

«Южуралмост», он установил, что угрозы прорыва плотины нет, нет перелива воды водохранилища через дорожное полотно, но имеет место подмывание края дамбы набегающими волнами. 10 мая, было проведено заседание Комиссии по чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности района, на котором принято решение понизить уровень воды в плотине п Наследницкий, путем углубления отводного канала.

В период подготовки к весеннему половодью, на данном объекте был проведен большой объем подготовительных работ. На территории Наследницкого поселения весь паводковый период находился отряд СПСЧ ГУ МЧС по Челябинской области, для сотрудников МЧС были созданы необходимые условия, местные власти предоставили всё необходимое, для их работы. Сотрудники МЧС провели работы по обследованию отводного канала, а также выполнили ряд превентивных мероприятий, а именно расчистили пути водоотводов. В период паводка, удалось удержать ситуацию под контролем и не допустить чрезвычайных ситуаций.

В настоящее время ситуация с гидротехническим сооружением вблизи п. Наследницкий под контролем, угрозы населенному пункту и коммуникациям нет.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Дата публикации: 15 мая, 2017 [15:56]
Дата изменения: 15 мая, 2017 [16:04]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.