Глава Брединского муниципального района Николай Александрович Плохих
Баннерная сеть
- Новости
- Выступления
- Общественная приёмная Губернатора
- Общественная приемная Главы района
- Кадровое обеспечениие
- Социально-экономическое развитие
- Закупки
- Перечень официальных сайтов
- Муниципальные (государственные) услуги
- Бизнесу
- Имущественные торги
- Открытые данные
- Инвестиционная деятельность
- Торги
- Национальные проекты
- Неформальная занятость
- Независимая оценка качества
- Общественный совет
- Инициаторам проектов в сфере туризма
- Общественные организации
- Информация об имуществе находящегося в муниципальной собственности
- Муниципальный контроль
- распоряжение от 31.07.2020 № 268-р
- Комплексные кадастровые работы
- Сообщение о возможном установлении публичного сервитута на земельные участки, расположенные в границах Брединского муниципального района
- Решение конкурсной комиссии по отбору кандидатур на должность главы Брединского муниципального района от 02.11.2020 года.
- Результаты конкурса по отбору кандидатур на должность главы Брединского муниципального района , состоявшийся 03.11.2020 года.
- О внесении изменений в постановление Администрации Брединского муниципального района от 17.04.2018 г. №360-П
- Реестр социально ориентированных некоммерческих организаций - получателей поддержки
- Информация о социально ориентированных некоммерческих организаций
- ПАМЯТКА гражданам об их действиях при установлении уровней террористической опасности
- 1
- Горячая линия
- Горячая линия
- Горячая линия
- 24.12.2020
- Проверки юридических лиц, индивидуальных предпринимателей на 2021 год не запланированы
- Об утверждении Плана по противодействю коррупции в Собрании депутатов Брединского муниципального района на 2021 и 2022 года
- НПА В СФЕРЕ БОРЬБЫ С КОРРУПЦИЕЙ
- 1
- ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ, ПРЯМАЯ ЛИНИЯ
Новое на сайте
РАСПОРЯЖЕНИЕ от 26.11.2020, № 512-р
28.01.2021
Планируемые концессии в 2021
28.01.2021
ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 22.01.2021, № 49-П
28.01.2021
ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 22.01.2021, № 50-П
28.01.2021
ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 22.01.2021, № 45-П
28.01.2021

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер провел совещание по вопросам организации медицинской помощи жителям региона в новом году.
«Медицина в новогодние праздники работала в штатном режиме, включая поликлиническое звено. В целом, ситуацию на новогодних каникулах я оцениваю как стабильную. Коэффициент распространения коронавирусной инфекции ниже единицы, также снижается количество госпитализаций и пневмоний. У нас в регионе теперь есть положительный опыт тестирования в ТРК, считаю, что эту практику мы, как минимум на выходных, должны продолжить», – отметил Алексей Текслер.
По поручению губернатора в Челябинской области будет наращиваться объем тестирования, в том числе и в ТРЦ. В течение новогодних праздников ПЦР-диагностику в торговых центрах прошли почти 8 тыс. южноуральцев, из них порядка 2% получили положительный результат. Также за счет средств областного бюджета закуплены экспресс-тесты, которые используют в приемных отделениях.
Глава региона выделил ряд основных задач для развития здравоохранения в Челябинской области, одна из них – переход медорганизаций области к плановому оказанию помощи, при этом сохранение резерва коек под ковидный профиль. За последние две недели свободный коечный фонд на госпитальных базах составил 34,5%, на базах долечивания – 59%. Поэтому принято решение о поэтапном восстановлении профильной деятельности коечного фонда для повышения доступности плановой медицинской помощи. В конце прошлого года перешли в плановый режим работы 198 коек госпитальных баз в трех медучреждениях области. С 12 января планируется постепенно перевести еще 514 коек, оставив на данном этапе в коечном фонде госпитальных баз 6 438 единиц. Коечный фонд баз долечивания также частично перепрофилируется. Ранее перешли к плановой работе 110 коек, с завтрашнего дня планируется поэтапное переведение еще 330 коек до 1121 единиц в регионе.
По поручению губернатора медучреждения в Долгодеревенском, Еткуле и Карталах уже перешли к плановой деятельности – это базы долечивания, к 23 января вернутся в обычный режим работы госпитальные базы в Верхнеуральске, Челябинске (ГКБ №1), Миассе (больница №3).
Еще одна задача, которую поставил Алексей Текслер – это завершение второй очереди строительства областной инфекционной больницы весной этого года. В 2021 году мощность новой инфекционной больницы увеличится примерно на 50%, что позволит значительно укрепить коечный фонд ковидного профиля и продолжить возвращение госпитальных баз к плановой работе.
Далее губернатор отметил необходимость обеспечения лекарственными препаратами пациентов в стационарах, на амбулаторном этапе лечения, а также обеспеченность аптек области необходимыми медикаментами. В настоящий момент в регионе есть запас лекарственных средств для амбулаторного лечения, в наличии все необходимые препараты.
Не менее важной задачей стала реализации программы развития первичного звена здравоохранения. В новом году планируется проведение капитальных ремонтов в медорганизациях области, приобретение нового оборудования и медицинского транспорта. Первые 24 машины для неотложной помощи регион получил еще в конце 2020 года. В течение года медучреждения области получат еще 73 машины.