Глава Брединского муниципального района Сергей Михайлович Воробьев

Официальный сайт Андреевского сельского поселения
Сайт Боровского сельского поселения
Сайт администрации Калининского поселения
Официальный сайт Комсомольского сельского поселения
Официальный сайт Администрации павловского поселения
Сайт Рымникского поселения

Баннерная сеть

Официальный интернет-портал правовой информации

[Версия для печати]

Уважаемые жители!

 

Администрация Брединского муниципального района напоминает о необходимости ежемесячной оплаты за потребленные коммунальные услуги, так как своевременность платежей является одним из условий бесперебойного предоставления коммунальных услуг. Недополученные средства, вызванные задержкой оплаты населением, сказываются на качестве предоставляемых услуг жилищно-коммунальной сферы, а это значит, что по причине образующихся долгов, срывается полноценная подготовка к отопительному сезону, ресурсоснабжающим организациям не хватает средств для ремонта оборудования и инженерных сетей, своевременной оплаты за потребленную электрическую энергию. Несвоевременное внесение платы за жилищно-коммунальные услуги не только нарушает нормальный режим работы организаций, но и может иметь для жителей-должников негативные последствия. Большинство граждан исправно платят за жилищно-коммунальные услуги. Однако есть немало и тех, кто по разным причинам становиться должником. На сегодняшний день уделяется большое внимание урегулированию вопросов, связанных с задолженностью граждан за жилищно-коммунальные услуги, в том числе в судебном порядке. Организациями коммунального комплекса Брединского района постоянно ведется претензионно-исковая работа по взысканию задолженности.

Если ранее судебные меры применялись только в отношении злостных неплательщиков, то в настоящее время исковые требования в суд возможны даже при сравнительно небольшой сумме задолженности.

Просим обратить внимание на задолженность, не «отмахиваться» при появлении в Вашем почтовом ящике напоминания о долгах, а выяснить причину задолженности и способы ее погашения. В таком случае Вы можете оградить себя и своих близких от ответственности за неуплату в судебном порядке.

Напоминаем Вам, что в соответствии со статьями 153, 155 Жилищного кодекса РФ, статьей 210 Гражданского кодекса РФ, собственники и наниматели жилых помещений обязаны полностью и своевременно, до 10 числа месяца, следующего за истекшим месяцем, вносить плату за жилое помещение и коммунальные услуги.

В период установленного на территории Челябинской области режима повышенной готовности оплату за потребленные ресурсы можно осуществить несколькими способами: через личный кабинет, мобильные приложения и сервисы банков.

Оплачивайте жилищно-коммунальные услуги своевременно!

Дата публикации: 16 октября, 2020 [11:20]
Дата изменения: 16 октября, 2020 [11:21]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.